martes, 24 de julio de 2012

Helado de Vainilla

Hola a todos! 
Cuanto tiempo! ¿Eh?

Sí. Lo sé. Prometí colgar las fotos y las recetas de la fiesta hawaiana de Hona pero.... (siempre hay un "pero" ¿verdad?) una amiga hizo las fotos de la fiesta y por esas cosillas que tiene el verano aún no he podido quedar con ella y ella no ha podido darme las fotos :(

Aunque no os preocupéis porque yo no me olvido! En cuanto las tenga me pongo a ello como una loca jijiji

No estoy colgando recetas con la frecuencia que me gustaría ya que nos acabamos de mudar y aún no tengo internet en casa... ¡y cómo se nota esto de estar desconectada del mundo! 

Esta semana he hecho Helado de Vainilla


Rico ¿verdad?

¡Y muy fácil!

Bueno, para ser sinceras me he metido en este mundo de hacer helados porque me he comprado una heladera jejejeje y había que probarla.... así que he comenzado con una receta sencillita


Ingredientes:
240 ml leche
100 gr azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita esencia de vainilla
500 ml de nata

Es importante que la base de la heladera esté dentro del congelador durante 4 horas antes de la elaboración de la receta.

En un cazo calentamos la leche junto con el azúcar y los huevos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese. Aquí añadimos la esencia de vainilla, removemos de nuevo y retiramos del fuego para dejar enfriar.

Yo hice el helado para el postre de la comida así que prepare esta crema por la mañana a primera hora y cuando se hubo enfriado la metí en el frigorífico. También la podéis preparar la noche anterior y así os aseguráis que esté bien fresquita.

Montamos la nata y la mezclamos con la crema.

Con la heladera ya encendida vertemos la mezcla y la dejamos trabajar 45 minutos.

Yo rellené vasitos individuales con tapa y los metí al congelador. Sólo tenéis que sacarlos 5 minutos antes de servir.



Mmmmmmmm!
Delicioso!


Besitos veraniegos
Ana

No hay comentarios:

Publicar un comentario