miércoles, 18 de enero de 2012

Buttercream de chocolate negro

Hola a todos!


Como podréis imaginar estoy adentrándome en el maravillosos mundo de los Cupcakes...
La base la he hecho con la receta de "experimentando Muffins" en el micro y luego me he atrevido con mi primera buttercream y no me ha salido nada mal!!!
Para ser justa la receta la he sacado de www.objetivocupcaje.com ¡¡Gracias Alma por tu sabiduría!!


Ingredientes:
(puede que las medidas no coincidan con la receta de Alma pero lo he intentado)
70 gr chocolate en polvo sin azucar Valor (unas 3 cucharadas majas)
125 gr mantequilla
125 gr de azúcar glass
1 cucharada de leche
1 cucharada de extracto de vainilla


Se deja la mantequilla a temperatura ambiente mas o menos 1 hora antes de comenzar a hacer tu buttercream.
En un bol para batidora ponemos la mantequilla con la mitad del azúcar glass y el cacao. Recuerda que es mejor tamizarlo para evitar los grumos. Batir un poco para mezclar.
Añadimos 1 cucharada de leche y 1 cucharada de extracto de vainilla. Batimos un poco más.
Añadimos el resto del azúcar y batimos toda la mezcla durante 4 minutos hasta que resulte una crema de chocolate densa y sabrosa...


Esta es la primera vez que hago buttercream y aunque no tengo la técnica de Alma ha salido deliciosa.


He usado una batidora normal, lo idóneo sería usar una kitchen aid pero como no la tengo... lo malo ha sido retirar toda la buttercream de la batidora y limpiarla jejeje


Para decorar un cupcake se utiliza una manga pastelera pero yo aún no tengo una buena por lo que no puedo enseñaros las fotos ya que la manga se ha roto y me han salido unos cupcakes algo chuchurrios... snif snif

2 comentarios:

  1. a ver si pones fotos. me las reclaman para hacerlo.
    no me dejaste enseñar el resultado

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  2. Jejeje en los próximos días lo repetiré y prometo hacer fotos ¡los cupcakes de ayer duraron tan sólo unas horas! Así da gusto meterse en la cocina y ya de paso no me los como yo todos jiji

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