domingo, 5 de febrero de 2012

Cupcakes de Mora

Hola!!!!

Esta semana he probado una receta de Alma: Cupcakes de Mora


Ingredientes:

65 gr. mantequilla
110 gr. azúcar
115 gr. harina
3/4 cucharadita levadura
60 ml leche
1 huevo
2 cucharadas mermelada de mora

Preclentamos el horno a 180º.

Sacaremos 1 h antes la mantequilla de la nevera y la mezclamos con el azúcar. 
Añadimos el huevo.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos la mitad de la mezcla con la mitad de la leche. Todo sin dejar de batir...
Luego se añaden la otra mitad de la harina con la otra mitad de leche y 2 cucharadas de mermelada de mora.
La verdad es que yo añadí 3 cucharadas bien majas porque me gusta mucho la mora mmmmmm.

Con la mezcla bien batida llenamos los papelitos 2/3 y horneamos durante 12 min.
 
Cuando estén bien horneados, dejamos reposar la bandeja unos 5 minutos y luego colocamos sobre una rejilla para que templen bien.

Ahora el Buttercream:
250 gr de matequilla que habremos sacado 1 hora antes del frigo.
450 gr de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
2 cucharadas de mermelada de mora

Batimos lentamente el azúcar con la matequilla para que se mezclen bien.
Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo...
Por último añadimos la mermelada de mora y batimos durante 4 minutos.

Decoramos con la manga pastelera. 
Mi intención era decorar con una mora fresca pero en esta época del año no pude encontrar así que decoré con una almendra bañada en chocolate negro.

¡¡A degustar!!


Animáos a hacerlos porque son muy fáciles!

1 comentario:

  1. como ya sabeis provaré, pero por dios dejad de hacer cosas tan buenas, que se supone que deberiamos estar en operación vikini

    ResponderEliminar